Ржаные дрожжевые блины

Ржаные дрожжевые блины – это отличный способ разнообразить завтрак или полдник. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат ржи придает им неповторимый вкус. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков, поэтому даже начинающие хозяйки смогут приготовить вкусные блины.

Ингредиенты для ржаных дрожжевых блинов

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 стакана ржаной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 1 блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 40 минут

Приготовление ржаных дрожжевых блинов

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большую миску просеять муку с солью, сделать в центре углубление и влить туда смесь молока с дрожжами.
  3. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Сформовать блины из теста с помощью половника или ложкой.
  7. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.

Для более насыщенного ржаного вкуса можно добавить в тесто немного ржаной муки. Чтобы блины были еще хрустящими, их можно подсушить на сухой сковороде после обжаривания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий