Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

Ржаные булочки – это ароматный и вкусный рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Традиционно они подаются с маслом или сыром, но их можно использовать и для бутербродов, а также в качестве основы для различных закусок.

Ингредиенты

  • 250 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст.л. рафинированного масла
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 1.5 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать ржаную и пшеничную муку с солью.
  3. Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и растопленное масло. Замесить тесто до однородности (при необходимости добавить немного муки).
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить бродить в теплом месте на 1 час.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформировать из них булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и дать поднимться еще на 30 минут.
  7. Подогреть духовку до 180°C.
  8. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Ржаная мука придает булочкам специфический вкус и аромат. Если вы хотите получить более светлый цвет, добавьте немного пшеничной муки. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий