Любите картошку фри, но придерживаетесь диеты кето? Этот рецепт – находка для вас! Мы научимся готовить хрустящую «картошку фри» из цветной капусты с вкусным соусом дорблю. Это блюдо не только идеально подходит в рамках кето-диеты, но и удивительно вкусное!
Ингредиенты: Картофель фри с соусом дорблю
- Цветная капуста (1 головка)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Дорблю (200 г)
- Сливки (100 мл)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Картофель фри с соусом дорблю
- Цветную капусту порезать на небольшие кусочки, имитирующие картофель фри (10 минут).
- В миске взбить яйцо с тертым пармезаном. Посолить и поперчить.
- Замочить кусочки цветной капусты в яично-сырной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить «картофель фри» до золотистой корочки с каждой стороны (15-20 минут).
- Пока жарится «картофель фри», приготовить соус: Дорблю натереть на терку, смешать со сливками. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сыра (5-7 минут).
- Подавать горячий «картофель фри» с соусом дорблю.
Для более хрустящей текстуры можно использовать панировочные сухари вместо яично-сырной смеси. В соус можно добавить немного копчёной паприки или горчицы для пикантности.