Кето-гарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Картофель фри 150г

Любите картошку фри, но придерживаетесь диеты кето? Этот рецепт – находка для вас! Мы научимся готовить хрустящую «картошку фри» из цветной капусты с вкусным соусом дорблю. Это блюдо не только идеально подходит в рамках кето-диеты, но и удивительно вкусное!

Ингредиенты: Картофель фри с соусом дорблю

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Дорблю (200 г)
  • Сливки (100 мл)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Картофель фри с соусом дорблю

  1. Цветную капусту порезать на небольшие кусочки, имитирующие картофель фри (10 минут).
  2. В миске взбить яйцо с тертым пармезаном. Посолить и поперчить.
  3. Замочить кусочки цветной капусты в яично-сырной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить «картофель фри» до золотистой корочки с каждой стороны (15-20 минут).
  5. Пока жарится «картофель фри», приготовить соус: Дорблю натереть на терку, смешать со сливками. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сыра (5-7 минут).
  6. Подавать горячий «картофель фри» с соусом дорблю.

Для более хрустящей текстуры можно использовать панировочные сухари вместо яично-сырной смеси. В соус можно добавить немного копчёной паприки или горчицы для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий