Фетучини «Ред хот чили чикен» – это пикантное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию сливочного соуса с пряными нотами красного перца чили, курицы и хрустящего гриля, эта паста станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для фетучини «Ред хот чили чикен»
- 300 г фетучини
- 250 г куриной грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Красный перец чили по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 мин. |
Приготовление фетучини «Ред хот чили чикен»
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.).
- Добавить курицу и обжаривать до готовности (8-10 мин.).
- Добавить болгарский перец, чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 3 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить на среднем огне до загустения соуса (5 мин.).
- За это время сварить фетучини согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в соус, перемешать.
- Подать фетучини с тертым пармезаном.
Для более интенсивного вкуса можно использовать чили порошок или свежемолотый черный перец. Если вы любите остроту, добавьте больше красного перца чили по вкусу. Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать уже готовый гриль-куб курицы.