Зауэркраут с копченостями

Щи с копченостями

Зауэркраут — это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой квашенную капусту с ярким кисло-сладким вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы добавим копченостей для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты для Зауэркраут с копченостями

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г копченого мяса (свинина, говядина или ветчина)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зауэркраут с копченостями

  1. Копченую мясную нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить копчености и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить морковь и тмин, тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Всыпать квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать, убавить огонь и томить под крышкой еще 10-15 минут.

Зауэркраут с копченостями можно подавать горячим или холодным. К блюду хорошо подойдут пшеничный хлеб, картофельное пюре или гречка. Если желаете более острый вкус, добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий