Зауэркраут — это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой квашенную капусту с ярким кисло-сладким вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы добавим копченостей для более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты для Зауэркраут с копченостями
- 1 кг квашеной капусты
- 300 г копченого мяса (свинина, говядина или ветчина)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зауэркраут с копченостями
- Копченую мясную нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить копчености и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить морковь и тмин, тушить все вместе 5-7 минут.
- Всыпать квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, убавить огонь и томить под крышкой еще 10-15 минут.
Зауэркраут с копченостями можно подавать горячим или холодным. К блюду хорошо подойдут пшеничный хлеб, картофельное пюре или гречка. Если желаете более острый вкус, добавьте в блюдо щепотку красного перца.