Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог с сыром

Сливочный сыр с тыквой и яблоками – это вкусное и необычное сочетание, которое удивит ваших гостей. Нежная тыква прекрасно гармонирует с сладкими яблоками и кремовым вкусом сыра, а добавление пряностей придаст блюду неповторимый аромат. Приготовьте этот деликатес для завтрака, перекуса или даже десерта.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 яблока
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Готовую тыкву и яблоки измельчить блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и пряности. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к сырной массе измельченную тыкву с яблоками и снова тщательно перемешать.
  5. Переложить крем в красивую посуду и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Подавать с хрустящим хлебом или круассанами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с семечками или добавить к крему немного изюма или грецких орехов. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий