Сливочный сыр с тыквой и яблоками – это вкусное и необычное сочетание, которое удивит ваших гостей. Нежная тыква прекрасно гармонирует с сладкими яблоками и кремовым вкусом сыра, а добавление пряностей придаст блюду неповторимый аромат. Приготовьте этот деликатес для завтрака, перекуса или даже десерта.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 2 яблока
- 200 г сливочного сыра
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовую тыкву и яблоки измельчить блендером до однородной массы.
- В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и пряности. Хорошо перемешать.
- Добавить к сырной массе измельченную тыкву с яблоками и снова тщательно перемешать.
- Переложить крем в красивую посуду и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Подавать с хрустящим хлебом или круассанами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с семечками или добавить к крему немного изюма или грецких орехов. Приятного аппетита!