Говяжьи ребра-гриль в маринаде по-корейски

Ребрышки кальби

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря особой мариновании с корейскими специями. Это простое и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. корейской приправы (гочуджан)
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100г 4-6 человек 3 часа + 20 мин. жарки

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, корейскую приправу (гочуджан), черный молотый перец и соль.
  3. Перемешать маринад до однородности. Залить маринадом говяжьи ребра, тщательно их обмазать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на минимум 3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  5. Обжарить говяжьи ребра по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не будут прожарены на свой вкус.
  6. Выложить готовые ребра на тарелку и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1-2 столовые ложки сахарной пудры или капельку острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий