Горох с копченой свининой

Горох с копченой свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежнейший горошек в сочетании с сочной копчёной свининой создают неповторимый вкус, а приправленный специями получается ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Копчёную свинину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить горошек и бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного острого перца. А также горох можно предварительно отварить, чтобы он быстрее размягчился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий