Ржаной медовик с кориандром

Ржаной медовик с кориандром – это нежнейший и ароматный десерт с неповторимым вкусом. Ржаная мука придает ему особую пикантность, а кориандр наполняет пряным оттенком. Этот рецепт идеально подходит для любителей необычных сладостей.

Ингредиенты для Ржаного медовика с Кориандром

  • 300 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 120 мл меда
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ржаного медовика с Кориандром

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать сахар и мед, взбить до однородной массы.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
  4. По одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. В отдельной миске смешать ржаную муку, пшеничную муку, кориандр, разрыхлитель и соль.
  6. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешать до однородного теста.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметр 24 см).
  8. Выпекать медовик в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дать медовику остыть в форме около 15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Кориандр можно заменить другим пряным, например, кардамоном или мускатным орехом. Перед подачей медовик можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий