Ржано-овсяные панкейки

Ржано-овсяные панкейки — это отличная альтернатива традиционным дрожжевым блинам, идеально подойдут для сытного и полезного завтрака. Благодаря добавлению овсянки они получаются более питательными, а ржи придают им неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, овсянку, соль и сахар (если используете).
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом или спреем для выпечки.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя небольшие панкейки.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных панкейков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Вы также можете использовать другие виды молока (соевое, кокосовое), а вместо растопленного масла – растительное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий