Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой – это яркий, свежий и необычайно вкусный летний рецепт. Он сочетает в себе сладковатость помидоров, кислинку лимона, сочность краба и нежную кремовость страчателлы. Готовится блюдо достаточно просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 400 г спелых томатов
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 100 г крабового мяса
  • 50 г страчателлы
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты, красный лук и чеснок измельчить блендером.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить измельченную смесь и обжарить на среднем огне 5 минут.
  3. Влить белое вино, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить еще 10 минут.
  4. Протереть суп через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян томатов.
  5. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить крабовое мясо и ломтики страчателлы.

Страчателлу можно заменит рикоттой или другими мягкими сырами. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий