Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой – это яркий, свежий и необычайно вкусный летний рецепт. Он сочетает в себе сладковатость помидоров, кислинку лимона, сочность краба и нежную кремовость страчателлы. Готовится блюдо достаточно просто, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 400 г спелых томатов
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- 100 г крабового мяса
- 50 г страчателлы
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты, красный лук и чеснок измельчить блендером.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить измельченную смесь и обжарить на среднем огне 5 минут.
- Влить белое вино, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить еще 10 минут.
- Протереть суп через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян томатов.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить крабовое мясо и ломтики страчателлы.
Страчателлу можно заменит рикоттой или другими мягкими сырами. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего базилика.