Салат с капустой, горошком и огурцом

Салат с капустой и горошком

Салат с капустой, горошком и огурцом — это простой и освежающий летний салат. Он готовится очень быстро из доступных ингредиентов и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом

  • 1/2 кочана белокочанной капусты;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 средних огурца;
  • 1 репчатый лук (необязательно);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с капустой, горошком и огурцом

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Если используете лук, мелко его нарезать.
  3. В большой миске смешать капусту, горошек, огурцы и лук (если использовали). Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  5. Дать салату немного настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также салат можно заправить не только растительным маслом и уксусом, но и сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий