Салат с капустой, горошком и огурцом — это простой и освежающий летний салат. Он готовится очень быстро из доступных ингредиентов и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом
- 1/2 кочана белокочанной капусты;
- 100 г консервированного горошка;
- 2 средних огурца;
- 1 репчатый лук (необязательно);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Уксус или лимонный сок по вкусу.
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с капустой, горошком и огурцом
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
- Если используете лук, мелко его нарезать.
- В большой миске смешать капусту, горошек, огурцы и лук (если использовали). Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать.
- Дать салату немного настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также салат можно заправить не только растительным маслом и уксусом, но и сметаной или йогуртом.