Красная капуста с беконом и тмином

Красная капуста

Красная капуста с беконом и тмином — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Тмин придает этой простой каше неповторимый аромат, а хрустящий бекон добавляет приятной текстуры.

Ингредиенты для красной капусты с беконом и тмином

  • Красная капуста — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление красной капусты с беконом и тмином

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.
  2. Бекон порезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки.
  3. Добавить к бекону лук, обжарить 5 минут.
  4. Добавить капусту к луку с беконом, посолить, поперчить, добавить тмин. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного уксуса или винного погреба. Красную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий