Красная капуста с беконом и тмином — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Тмин придает этой простой каше неповторимый аромат, а хрустящий бекон добавляет приятной текстуры.
Ингредиенты для красной капусты с беконом и тмином
- Красная капуста — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление красной капусты с беконом и тмином
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.
- Бекон порезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону лук, обжарить 5 минут.
- Добавить капусту к луку с беконом, посолить, поперчить, добавить тмин. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного уксуса или винного погреба. Красную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней.