Цветная капуста с раками и укропом

Цветная капуста

Цветная капуста с раками и укропом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит своим вкусом любителей морепродуктов. Сочетание сладковатой цветной капусты с солеными раками и свежим укропом создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (около 500 г)
  • Раки вареные (примерно 500 г)
  • Укроп свежий (2-3 веточки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Ополосните ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте цветную капусту и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте раков к цветной капусте на сковороду, перемешайте аккуратно.
  4. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Тушите еще 3-5 минут.
  5. Перед подачей украсьте свежим укропом.

При выборе раков обратите внимание на свежесть и запах – они должны быть ароматными и без неприятного запаха. Цветная капуста может быть заменена другими видами капусты, например брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий