Овощные оладьи – это прекрасный вариант здорового и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их состав можно легко менять в зависимости от доступных овощей и личных предпочтений.
Ингредиенты для овощных оладий
- 2 средних картофелины
- 1 морковь средней величины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление овощных оладий
- Картофель, морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать натёртые овощи с яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- На горячей сковороде выкладывать по столовой ложке овощной массы, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Также вместо муки можно использовать гречневую или овсяную муку, что сделает оладьи еще более полезными.