Овощные оладьи

Вкусные блюда

Овощные оладьи – это прекрасный вариант здорового и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их состав можно легко менять в зависимости от доступных овощей и личных предпочтений.

Ингредиенты для овощных оладий

  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь средней величины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление овощных оладий

  1. Картофель, морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать натёртые овощи с яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. На горячей сковороде выкладывать по столовой ложке овощной массы, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Также вместо муки можно использовать гречневую или овсяную муку, что сделает оладьи еще более полезными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий