Рыжики жареные, со сметаной

Жареные рыжики

Рыжики – это вкусный и ароматный гриб, который можно приготовить по-разному. Но жареные с добавлением сметаны – это классика, которая никогда не выходит из моды. Этот рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени: сочные грибы, обжаренные до золотистой корочки и залитые густой, сливочной сметанкой.

Ингредиенты для жареного рижиков со сметаной

  • Рыжики свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного рижиков со сметаной

  1. Рыжики тщательно промыть, очистить от земли и поврежденных частей. Нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыжики и продолжать жарить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. В конце приготовления влить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

Важно выбирать свежие рыжики без повреждений и гнили. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Чтобы грибы получились более ароматными, можно добавить в сковороду немного измельченного чеснока или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий