Каннеллони с белой мясной начинкой под красным соусом

Каннеллони

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из заполненных трубочек теста с начинкой и залитых соусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить каннеллони с белой мясной начинкой под красным соусом. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Тесто для каннеллони
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл бульона для пасты
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Подготовка начинки: мелко порубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полного изменения цвета. Солить и перчить по вкусу. Остудить фарш.
  2. В большой миске смешать остывший фарш с рикоттой, пармезаном, яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовление соуса: в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить томатную пасту и жарить 2-3 минуты, помешивая. Влить бульон для пасты, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить тесто для каннеллони в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Слить воду с теста. Наполнить каждую трубочку тестом начинкой, слегка прижимая ее.
  6. Выложить каннеллони в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченную морковь и сельдерей. Также советуем использовать свежеприготовленный красный соус, который будет иметь более яркий вкус, чем магазинный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий