Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из заполненных трубочек теста с начинкой и залитых соусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить каннеллони с белой мясной начинкой под красным соусом. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Тесто для каннеллони
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл бульона для пасты
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Подготовка начинки: мелко порубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полного изменения цвета. Солить и перчить по вкусу. Остудить фарш.
- В большой миске смешать остывший фарш с рикоттой, пармезаном, яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовление соуса: в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить томатную пасту и жарить 2-3 минуты, помешивая. Влить бульон для пасты, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить тесто для каннеллони в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Слить воду с теста. Наполнить каждую трубочку тестом начинкой, слегка прижимая ее.
- Выложить каннеллони в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом.
- Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченную морковь и сельдерей. Также советуем использовать свежеприготовленный красный соус, который будет иметь более яркий вкус, чем магазинный.