Этот рецепт райского шоколадного пудинга порадует вас своей простотой и невероятно вкусной текстурой. Шоколадный вкус, кремовая основа и воздушная пенка создают гармонию вкусов, которая покорит каждого сладкоежку.
Ингредиенты для Шоколадного Пудинга
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность на 100 г | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Шоколадного Пудинга
- В кастрюле доведите молоко с сахаром и сливочным маслом до кипения. Добавьте измельченный шоколад и ванильный экстракт, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
- Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Просеять смесь через сито для более гладкой консистенции.
- Разлейте получившуюся массу по индивидуальным порционным кремам или стаканам.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160°C на 30-40 минут. Пудинг готов, когда он будет слегка подсохнут сверху и при надавливании вилкой пружинистым.
Чтобы пудинг получился более нежным, можно добавить в тесто немного сливок или сметаны. Для украшения готового пудинга отлично подойдут ягоды, взбитые сливки или шоколадная крошка.