Моряцкий рис

Индийский морской рис зооглея

Моряцкий рис – это вкусное и сытное блюдо, которое напоминает о морских просторах. Его основным преимуществом является доступность ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты для Моряцкого риса

  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Моряцкого риса

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Колбасу нарезать кружочками и добавить к овощам, жарить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и колбасой.
  5. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока весь рис не впитает воду.
  7. Добавить кетчуп, перемешать и готовый морской рис можно подавать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лаврового листа или сушеного тимьяна во время варки риса. Также, вместо копчёной колбасы, можно использовать любую другую по вкусу – докторскую, ветчину, сосиски.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий