Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо из толстых картофельных оладьев, которые готовят на сковороде до золотистой корочки. В классическом исполнении они просто соленые и подаются с соусом тартар или сметаной.
Ингредиенты для рёшти
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. муки
- ½ ч. л. соли
- 2-3 ст. л. уксуса (красного или белого)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рёшти
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать как можно больше сока. Для этого можно воспользоваться марлей или кухонным полотенцем.
- Добавить к картофелю муку, соль и перемешать.
- Постепенно добавлять уксус, пока масса не станет достаточно густой, но при этом легко будет лепиться в оладьи.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из картофельной массы оладьи толщиной около 1 см и обжарить каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Не стоит пережаривать рёшти, иначе они станут сухими. Можно подавать их горячими со сметаной, кетчупом или соусом тартар.