Рёшти с солью и уксусом

Сырное хрючево

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо из толстых картофельных оладьев, которые готовят на сковороде до золотистой корочки. В классическом исполнении они просто соленые и подаются с соусом тартар или сметаной.

Ингредиенты для рёшти

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рёшти

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать как можно больше сока. Для этого можно воспользоваться марлей или кухонным полотенцем.
  2. Добавить к картофелю муку, соль и перемешать.
  3. Постепенно добавлять уксус, пока масса не станет достаточно густой, но при этом легко будет лепиться в оладьи.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформировать из картофельной массы оладьи толщиной около 1 см и обжарить каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Не стоит пережаривать рёшти, иначе они станут сухими. Можно подавать их горячими со сметаной, кетчупом или соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий