Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое подается в качестве гарнира или легкого обеда. Рёшти с миндалем и перечным соусом представляет собой более праздничную версию этого популярного рецепта. Хрустящая корочка сочетается с нежным вкусом картофеля, а пряный соус придает блюду особый шарм.
Ингредиенты для рёшти с миндалем и перечным соусом
- 500 г картофеля
- 50 г миндаля, измельченного
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 ст. л. пасты из красного перца чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл бульона
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рёшти с миндалем и перечным соусом
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тертый картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Смешать измельченный миндаль с картофелем.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде. Выложить картофельную массу на сковороду, сформировав рёшти.
- Обжаривать рёшти с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Для соуса разогреть масло в кастрюле. Добавить пасту из красного перца чили, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Заправить бальзамическим уксусом.