Рёшти с миндалем и перечным соусом

Рёшти

Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое подается в качестве гарнира или легкого обеда. Рёшти с миндалем и перечным соусом представляет собой более праздничную версию этого популярного рецепта. Хрустящая корочка сочетается с нежным вкусом картофеля, а пряный соус придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для рёшти с миндалем и перечным соусом

  • 500 г картофеля
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. пасты из красного перца чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление рёшти с миндалем и перечным соусом

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тертый картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Смешать измельченный миндаль с картофелем.
  4. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Выложить картофельную массу на сковороду, сформировав рёшти.
  5. Обжаривать рёшти с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для соуса разогреть масло в кастрюле. Добавить пасту из красного перца чили, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Заправить бальзамическим уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий