Рёбрышки терияки в духовке

Ребрышки терияки

Рёбрышки в терияки — это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить любимое мясо. Мягкие, сочные ребрышки с сладковато-соленым вкусом соуса терияки покорят любого гурмана. Этот рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 500 гр рёбрышек
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. имбиря (молотого или свежего)
  • 1 ч.л. чеснока (измельчённого)
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, чеснок и чёрный перец в миске.
  2. Добавьте рёбрышки в смесь из соуса и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накройте миску с ребрышками пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут (можно оставить и на несколько часов).
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите рёбрышки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их растительным маслом.
  6. Запекайте в духовке 30-40 минут, периодически поливая соусом, пока ребрышки не станут мягкими и румяными.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили к маринаду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий