Рыбный суп из минтая

Суп из минтая

Рыбный суп из минтая – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Минтай, благодаря своей нежной текстуре и деликатным вкусовым качествам, прекрасно впишется в основу супа, а добавление овощей и специй придаст ему пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г минтая
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 120 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, добавить рыбу и варить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или рыбного бульона. Перед подачей украсьте суп ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Пусть этот простой, но такой вкусный суп напомнит нам о чудесах, которые дарит нам природа, и вдохновит на заботу о ней!

    Ответить