Баклажаны со сметаной и зеленью

Баклажаны в сметане

Баклажаны со сметаной и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной мякоти баклажан с кремовой сметаной и яркими ароматами свежей зелени всегда порадует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к баклажанам лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Всыпать чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще пару минут.
  5. Смешать сметану с измельченной зеленью. Долить к баклажанам и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы сметана немного загустела.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного аджики или паприки. Чтобы баклажаны не горели во время жарки, их лучше предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий