Баклажаны со сметаной и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной мякоти баклажан с кремовой сметаной и яркими ароматами свежей зелени всегда порадует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Сметана — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить к баклажанам лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
- Всыпать чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще пару минут.
- Смешать сметану с измельченной зеленью. Долить к баклажанам и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы сметана немного загустела.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного аджики или паприки. Чтобы баклажаны не горели во время жарки, их лучше предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут.