Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами

Картофель, тушёный с мясным фаршем и шампиньонами – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто и не требует особых кулинарных навыков. Вкусный и бюджетный рецепт, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мясной фарш (свинина/говядина) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка, мускатный орех
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности, разделяя его лопаткой на мелкие части.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушить вместе с фаршем и овощами 7-10 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Влить в сковороду воду (примерно 100 мл) или бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Добавить картофель к фаршу с шампиньонами и тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля (около 30 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до окончания приготовления. Также, можно поэкспериментировать с добавлением других видов грибов, например, вешенки или oyster.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий