Острый суп с красной фасолью

Томатный суп с беконом

Этот остренький суп с красной фасолью – настоящий кладезь энергии и вкуса! Он быстро готовится, а его яркий вкус и аромат согреют вас в любую погоду. Отлично подходит для сытного обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 морковь
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и замочить на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Лук, чеснок, перец и морковь мелко нарезать. Острый перец удалить семена и нарезать тонкими колечками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В кастрюлю добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
  6. Добавить отваренную фасоль (залить в кастрюлю), овощной бульон и соль по вкусу.
  7. Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  8. По желанию добавить остроту с помощью острого перца.
  9. Перед подачей разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Красная фасоль – отличный источник белка, клетчатки и различных витаминов. Перед добавлением ее в суп можно немного проварить отдельно до полуготовности. Это поможет сократить время приготовления всего блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий