Этот остренький суп с красной фасолью – настоящий кладезь энергии и вкуса! Он быстро готовится, а его яркий вкус и аромат согреют вас в любую погоду. Отлично подходит для сытного обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 морковь
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Фасоль залить водой и замочить на несколько часов (желательно на ночь).
- Лук, чеснок, перец и морковь мелко нарезать. Острый перец удалить семена и нарезать тонкими колечками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, болгарский перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
- Добавить отваренную фасоль (залить в кастрюлю), овощной бульон и соль по вкусу.
- Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- По желанию добавить остроту с помощью острого перца.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Красная фасоль – отличный источник белка, клетчатки и различных витаминов. Перед добавлением ее в суп можно немного проварить отдельно до полуготовности. Это поможет сократить время приготовления всего блюда.