Куриное филе тушеное в сливках

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Куриное филе тушеное в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с приятной кислинкой получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить в кастрюлю куриное филе и обжаривать до образования румяной корочки (5-7 минут).
  5. Всыпать муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  6. Залить сливки, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут или пока курица не будет полностью готова.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, а также добавить немного тертого сыра для пикантности. Для более густого соуса в конце приготовления можно снять крышку и дать ему слегка загустеть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий