Огурцы маринованные

Маринованные огурцы – это классическая закуска, которая отлично подходит к любому мясному блюду и гарниру. Их хрустящая текстура и приятная кислинка всегда радуют гурманов. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом маринованных огурцов, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Головка чеснока – 2-3 зубчика
Калорийность ≈ 15 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление маринованных огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики. Если огурцы крупные, разрезать их пополам или на четвертинки.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  3. Зелень и чеснок измельчить. Добавить в кипящий рассол.
  4. Положить огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал огурцы.
  5. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать банки в холодильник для дальнейшего маринования не менее 12 часов.

Для более хрустящих огурцов можно добавить к маринаду ½ чайной ложки горчицы. Также, если вы любите острые закуски, добавьте несколько перченок или стручков острого перца в банки. Маринованные огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиан

    Прекрасная статья! Именно то, что я так долго искал — подробный рецепт и полезные советы по маринованию огурцов. Спасибо огромное!

    Ответить