Маринованные огурцы – это классическая закуска, которая отлично подходит к любому мясному блюду и гарниру. Их хрустящая текстура и приятная кислинка всегда радуют гурманов. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом маринованных огурцов, который легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для маринованных огурцов
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус (9%) – 200 мл
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Головка чеснока – 2-3 зубчика
Калорийность | ≈ 15 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление маринованных огурцов
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики. Если огурцы крупные, разрезать их пополам или на четвертинки.
- В кастрюле сварить воду, добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Зелень и чеснок измельчить. Добавить в кипящий рассол.
- Положить огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал огурцы.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать банки в холодильник для дальнейшего маринования не менее 12 часов.
Для более хрустящих огурцов можно добавить к маринаду ½ чайной ложки горчицы. Также, если вы любите острые закуски, добавьте несколько перченок или стручков острого перца в банки. Маринованные огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.
Прекрасная статья! Именно то, что я так долго искал — подробный рецепт и полезные советы по маринованию огурцов. Спасибо огромное!