Куриные крылышки в маринаде из пахты

Крылышки Спар

Куриные крылышки в маринаде из пахты – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Пахта придает крылышкам мягкость и нежную текстуру, а специи создают ароматную корочку. Это отличный вариант для ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл пахты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать пахту, лимонный сок, паприку, петрушку, перец и соль в миске.
  2. Добавить куриные крылышки к маринаду и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты с всех сторон.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить крылышки из маринада в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, лука или имбиря. Крылышки получатся особенно вкусными, если их запечь в духовке после обжарки на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий