Быстрый сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Этот простой сливовый пирог – идеальный вариант для тех, кто ищет быстрое и вкусное угощение. Его нежная начинка из свежих или замороженных слив окутана ароматным тестом, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты для сливового пирога

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана холодной воды
  • 400 г свежих или замороженных слив
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сливового пирога

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло и перетрите вилкой, пока не получится крошка.
  3. Постепенно добавьте холодную воду, замешивая тесто до образования однородной массы.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите его в форму для выпечки.
  5. В миске смешайте сливы, сахар и корицу. Выложите начинку на тесто.
  6. Выпекайте пирог 40-45 минут, или пока кромка теста не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий