Рыбный суп

Рыбный суп – это классическое блюдо, которое радует своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. Легкий, сытный и полезный, он станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  3. 10 минут: Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  4. 15 минут: Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 5 минут: Положите нарезанное филе рыбы в суп, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий