Рыбный паштет для новогодних закусок

Рыбный паштет риет

Рыбный паштет – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, а именно новогоднего. С его нежной текстурой и насыщенным вкусом он идеально подходит в качестве закуски к бокалам шампанского или белым винам.

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы (лосось, сёмга, треска)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить муку к луку и обжарить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки и варить соус, пока он не загустеет (3-4 минуты).
  5. Соединить рыбу с приготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить паштет в формочку или креманку, украсить зеленью и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет 1-2 столовые ложки лимонной цедры или капли рыбьего соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий