Рыбный мисо суп — это ароматное и сытное блюдо японской кухни, которое готовится на основе вкусного рыбного бульона с добавлением тофу, морепродуктов и традиционной пасты мисо. Суп легко приготовить в домашних условиях, он быстро готовится и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты для рыбного мисо супа
- 500 мл рыбного бульона
- 150 г филе рыбы (типично используеться форель, сёмга или окунь)
- 120 г тофу (можно использовать мягкий или полутвёрдый)
- 1/2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 50 г зелёного лука
- 2 ст. л. пасты мисо
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбного мисо супа
- Шаг 1: Нарезать лук, сельдерей и зелёный лук.
- Шаг 2: В кастрюле с толстым дном нагреть рыбный бульон. Добавить лук и сельдерей, варить на среднем огне 5 минут.
- Шаг 3: Добавить филе рыбы и тофу в бульон. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не проварится.
- Шаг 4: В отдельной чашке развести пасту мисо с небольшим количеством холодной воды до однородности.
- Шаг 5: Влить растворенную мисо в суп и варить ещё 1-2 минуты.
- Шаг 6: Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелёный лук.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также в суп можно добавить другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой.