Рыбный мисо суп

Мисо суп с креветками и тофу

Рыбный мисо суп — это ароматное и сытное блюдо японской кухни, которое готовится на основе вкусного рыбного бульона с добавлением тофу, морепродуктов и традиционной пасты мисо. Суп легко приготовить в домашних условиях, он быстро готовится и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты для рыбного мисо супа

  • 500 мл рыбного бульона
  • 150 г филе рыбы (типично используеться форель, сёмга или окунь)
  • 120 г тофу (можно использовать мягкий или полутвёрдый)
  • 1/2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбного мисо супа

  1. Шаг 1: Нарезать лук, сельдерей и зелёный лук.
  2. Шаг 2: В кастрюле с толстым дном нагреть рыбный бульон. Добавить лук и сельдерей, варить на среднем огне 5 минут.
  3. Шаг 3: Добавить филе рыбы и тофу в бульон. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не проварится.
  4. Шаг 4: В отдельной чашке развести пасту мисо с небольшим количеством холодной воды до однородности.
  5. Шаг 5: Влить растворенную мисо в суп и варить ещё 1-2 минуты.
  6. Шаг 6: Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелёный лук.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также в суп можно добавить другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий