Рыбный хлеб – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином. Хлеб получается невероятно ароматным благодаря использованию свежего лосося, а также имеет нежную текстуру за счет добавления сливочного масла.
Ингредиенты для рыбного хлеба
- 500 г свежей рыбы (например, лосось)
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рыбного хлеба
- Рыбу вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать муку, яйца и молоко. Посолить и поперчить.
- Добавить тушеную рыбу с луком и чесноком к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или укропа. Рыбу для рыбного хлеба лучше всего использовать свежую и жирную, например, лосось или форель. Хлеб можно подавать горячим с любым соусом или салатом.