Рыбный хлеб

Как приготовить хлеб с рыбой

Рыбный хлеб – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином. Хлеб получается невероятно ароматным благодаря использованию свежего лосося, а также имеет нежную текстуру за счет добавления сливочного масла.

Ингредиенты для рыбного хлеба

  • 500 г свежей рыбы (например, лосось)
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление рыбного хлеба

  1. Рыбу вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В миске смешать муку, яйца и молоко. Посолить и поперчить.
  6. Добавить тушеную рыбу с луком и чесноком к яичной смеси и хорошо перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или укропа. Рыбу для рыбного хлеба лучше всего использовать свежую и жирную, например, лосось или форель. Хлеб можно подавать горячим с любым соусом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий