Рыбные треугольники

Тресковые треугольники Полар

Рыбные треугольники – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для семейного ужина или как закуска на вечеринке. Рыба в сочетании с хрустящей панировкой всегда является удачным выбором.

Ингредиенты для рыбных треугольников

  • 300 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 80 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных треугольников

  1. Рыбу нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Соль и перец по вкусу.
  2. В глубокой миске взбить яйца.
  3. Добавить в миску с яйцами рыбу и лук, перемешать.
  4. Подготовить три емкости: в одной насыпать муку, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  5. Каждую порцию рыбной массы обвалять в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить треугольники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного панировочных сухарей или молотых орехов. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или моллюсков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий