Рыбные треугольники – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для семейного ужина или как закуска на вечеринке. Рыба в сочетании с хрустящей панировкой всегда является удачным выбором.
Ингредиенты для рыбных треугольников
- 300 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 80 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных треугольников
- Рыбу нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Соль и перец по вкусу.
- В глубокой миске взбить яйца.
- Добавить в миску с яйцами рыбу и лук, перемешать.
- Подготовить три емкости: в одной насыпать муку, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
- Каждую порцию рыбной массы обвалять в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить треугольники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного панировочных сухарей или молотых орехов. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или моллюсков.