Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Мягкие тефтели из белой рыбы тушатся в густом, ароматном соусе со сливками и укропом. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (трески, судака, минтая)
  • 1 луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • пучок укропа
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрохнуть, удалить кости и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из рыбной массы тефтели.
  4. Разогреть масло в сковороде, выложить тефтели и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. В том же масле пассеровать второй лук до прозрачности (3 минуты).
  6. Добавить сливки и укроп, довести до кипения. Солить по вкусу.
  7. Положить тефтели в соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Спасибо за отличный рецепт! Очень интересно было прочитать о приготовлении рыбных тефтелей в сливочно-укропном соусе, выглядит просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить