Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Мягкие тефтели из белой рыбы тушатся в густом, ароматном соусе со сливками и укропом. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (трески, судака, минтая)
- 1 луковица
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- пучок укропа
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу потрохнуть, удалить кости и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из рыбной массы тефтели.
- Разогреть масло в сковороде, выложить тефтели и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- В том же масле пассеровать второй лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить сливки и укроп, довести до кипения. Солить по вкусу.
- Положить тефтели в соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт.
Спасибо за отличный рецепт! Очень интересно было прочитать о приготовлении рыбных тефтелей в сливочно-укропном соусе, выглядит просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.