Рыбные тефтели как в детском саду

Тефтели для детей

Рыбные тефтели, как в детстве – это простое и вкусное блюдо, которое напоминает нам о временах школьной столовой. Нежное рыбное фарш, обжаренный до золотистой корочки и подающийся с любимым гарниром, станет отличным вариантом для семейного ужина или детского меню.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  • 300 г отварной рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных тефтелей

  1. Отварную рыбу разобрать на волокна и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до прозрачности.
  3. В миску с рыбным фаршем добавить яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать тефтели диаметром около 2 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавать рыбные тефтели горячими с любым гарниром: от риса и картофеля до гречки и овощей. Тефтели можно также тушить в соусе или запечь в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий