Рыбные тефтели, как в детстве – это простое и вкусное блюдо, которое напоминает нам о временах школьной столовой. Нежное рыбное фарш, обжаренный до золотистой корочки и подающийся с любимым гарниром, станет отличным вариантом для семейного ужина или детского меню.
Ингредиенты для рыбных тефтелей
- 300 г отварной рыбы (филе)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных тефтелей
- Отварную рыбу разобрать на волокна и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук мелко порубить, обжарить до прозрачности.
- В миску с рыбным фаршем добавить яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать тефтели диаметром около 2 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать рыбные тефтели горячими с любым гарниром: от риса и картофеля до гречки и овощей. Тефтели можно также тушить в соусе или запечь в духовке.