Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем

Соус Ямчан креветка

Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем — это изысканное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени на приготовление. Нежные креветки в союзе с ароматными грибами и сливочным соусом — идеальное сочетание для романтического ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (20% жирности) — 150 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Очистить креветки от панциря, удалить кишечник. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  3. В кастрюле смешать муку с небольшим количеством молока до однородной массы. Влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и варить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Добавить креветки в соус и тушить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Подавать креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного сухого белого вина или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий