Вителло-тоннато с каперсами

Вителло тонато

Вителло-тоннато – это классический итальянский рецепт, который сочетает в себе нежность телятины и насыщенность вкуса тунца с пикантными каперсами. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для вителло-тоннато с каперсами

  • 300 г телятины
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 50 г черных каперсов, без стеблей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление вителло-тоннато с каперсами

  1. Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, измельченный мелко, и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить телятину в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности (5-7 минут).
  4. Аккуратно добавить тунец, измельченный вилкой, и каперсы в сковороду. Перемешать.
  5. Дать блюду немного настояться на минимальном огне (2-3 минуты).
  6. Подавать вителло-тоннато с каперсами горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в оливковом масле. Каперсы лучше выбирать без стеблей, так как они могут быть жесткими и придадут блюду неприятную горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий