Вителло-тоннато – это классический итальянский рецепт, который сочетает в себе нежность телятины и насыщенность вкуса тунца с пикантными каперсами. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для вителло-тоннато с каперсами
- 300 г телятины
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 50 г черных каперсов, без стеблей
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление вителло-тоннато с каперсами
- Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, измельченный мелко, и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить телятину в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности (5-7 минут).
- Аккуратно добавить тунец, измельченный вилкой, и каперсы в сковороду. Перемешать.
- Дать блюду немного настояться на минимальном огне (2-3 минуты).
- Подавать вителло-тоннато с каперсами горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в оливковом масле. Каперсы лучше выбирать без стеблей, так как они могут быть жесткими и придадут блюду неприятную горечь.