Пастынер с тыквой

Пастынер армянская

Пастынер — это традиционное русское блюдо, которое готовится из тыквы, молока, яиц и сахара. Он получается невероятно нежным и ароматным, а его яркий оранжевый цвет поднимает настроение. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный пастынер с тыквой.

Ингредиенты для тыквенного пастынера

  • 500 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тыквенного пастынера

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (около 15-20 минут).
  2. Отваренную тыкву перебить блендером в пюре.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом (если используете).
  4. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре и молоко. Хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пастынер немного корицы или мускатного ореха. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий