Крем-суп из крапивы и черемши

Крапивный суп

Крем-суп из крапивы и черемши — это весеннее блюдо, которое богато витаминами и обладает уникальным вкусом. Зелень этих растений придает супу яркую зелено-сине-серую окраску и легкую горчинку, которая отлично сочетается с нежностью сливок.

Ингредиенты

  • Крапива — 300 г
  • Черемша — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко или сливки — 600 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крапиву и черемшу хорошо промыть, обсушить. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить крапиву и черемшу, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  5. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Постепенно вливать молоко (или сливки), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей процедить суп через сито для более однородной консистенции.

Важно: Крапиву нужно правильно обработать, так как она может вызвать ожог. Лучше всего ее немного отварить в кипятке и сразу же обдать холодной водой. Тогда она потеряет свою жгучесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий