Блинный рулет с клубникой

Рулет блинный с творогом

Блинный рулет с клубникой — это легкое, воздушное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или десерта. Сладкие блины, пропитанные вишневым соусом, а внутри нежная клубника — настоящее сочетание вкусов!

Ингредиенты для блинного рулета с клубникой

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г клубники
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинного рулета с клубникой

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком.
  2. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Нагреть сковороду и смазать её маслом. Выпекать блины по одной на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
  4. Пока блины остывают, клубнику промыть, обсушить и порезать.
  5. Сложить блины друг на друга, смазать каждый слой сахарной пудрой и выложить клубнику. Свернуть рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в тесто для блинчиков. Клубнику можно заменить любым другим фруктом по своему вкусу, например, малиной или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий