Печенье в банке

Датское печенье Bisquini

Печенье в банке – это прекрасный и оригинальный подарок, который можно подарить на любой праздник. Оно получается ароматным, хрустящим и очень вкусным. Его удобно хранить и брать с собой в дорогу.

Ингредиенты для печенья в банке

  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций ~ 16 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час для выпекания

Приготовление печенья в банке

  1. В миске взбить размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто лопаткой до образования однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Формовать из теста небольшие шарики (примерно 1 ст. л.) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.
  5. Готовое печенье остудить на решетке. Затем укладывать его в красивую банку слоями, чередуя с другими наполнителями (например, какао-порошком, сахарной пудрой, шоколадными крошками).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, гвоздики или имбиря. Печенье в банке хранится довольно долго – около 2 недель, если его держать в прохладном и сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий