Рыбные пудинги

Рыбный пудинг

Рыбные пудинги — это вкусный и простой способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Пудинг получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря комбинации рыбы с молоком, яйцами и пряностями.

Ингредиенты для рыбного пудинга

  • 500 г филе белой рыбы (треска, налим, судак)
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного пудинга

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу почистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать молоко, яйца, соль, перец.
  5. К луку добавить муку и жарить еще 1 минуту. Затем влить молочную смесь и перемешать до однородности.
  6. Добавить рыбу к соусу и хорошо перемешать.
  7. Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности пудинга.

Рыбу можно использовать любую, но белая рыба более подходит для этого рецепта. Для более яркого вкуса добавьте к рыбе немного лимонной цедры или тертого чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий