Рыбные пудинги — это вкусный и простой способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Пудинг получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря комбинации рыбы с молоком, яйцами и пряностями.
Ингредиенты для рыбного пудинга
- 500 г филе белой рыбы (треска, налим, судак)
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного пудинга
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Рыбу почистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать молоко, яйца, соль, перец.
- К луку добавить муку и жарить еще 1 минуту. Затем влить молочную смесь и перемешать до однородности.
- Добавить рыбу к соусу и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности пудинга.
Рыбу можно использовать любую, но белая рыба более подходит для этого рецепта. Для более яркого вкуса добавьте к рыбе немного лимонной цедры или тертого чеснока.