Баклажаны со вкусом печени

Эйсик флейш

Любите вкус печени, но не хотите готовить традиционные блюда? Этот рецепт для вас! Мы покажем вам, как приготовить баклажаны со вкусом печени, которые станут отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу. Простота приготовления и яркий вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу (паприка, куркума)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажанные кубики, томатную пасту, соевый соус, специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  4. Подавать блюдо горячим, как самостоятельное или с рисом/картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного винного уксуса в конце приготовления. Чтобы баклажаны были более сочными, перед жаркой посолить их и дать постоять 15 минут, а затем просушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий