Любите вкус печени, но не хотите готовить традиционные блюда? Этот рецепт для вас! Мы покажем вам, как приготовить баклажаны со вкусом печени, которые станут отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу. Простота приготовления и яркий вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу (паприка, куркума)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
- Добавить баклажанные кубики, томатную пасту, соевый соус, специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Подавать блюдо горячим, как самостоятельное или с рисом/картофелем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного винного уксуса в конце приготовления. Чтобы баклажаны были более сочными, перед жаркой посолить их и дать постоять 15 минут, а затем просушить.