Тальятта – это итальянская закуска из сырого мяса, которая отличается нежным вкусом и свежестью. В этом рецепте мы добавим хрустящий латук и пикантный пармезан, чтобы сделать ее еще более вкусной и интересной.
Ингредиенты
- 250 г сырого филе говядины (свежего, высокого качества)
- 100 г латука
- 30 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий уксус ( optionally)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Латук тщательно промыть и обсушить. Листья разделить на отдельные порции.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Солить и перчить по вкусу.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус (если используете) соль и перец.
- На тарелку выложить латук, сверху — ломтики говядины. Полить заправкой из оливкового масла.
- Посыпать пармезаном.
При выборе мяса для тальятты важно обращать внимание на его качество. Оно должно быть свежим, яркого красного цвета и без посторонних запахов. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Если вы хотите сделать тальятту более сочной, добавьте в заправку немного бальзамического уксуса или меда.