Тальятта с латуком и пармезаном

Салат латук

Тальятта – это итальянская закуска из сырого мяса, которая отличается нежным вкусом и свежестью. В этом рецепте мы добавим хрустящий латук и пикантный пармезан, чтобы сделать ее еще более вкусной и интересной.

Ингредиенты

  • 250 г сырого филе говядины (свежего, высокого качества)
  • 100 г латука
  • 30 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий уксус ( optionally)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Латук тщательно промыть и обсушить. Листья разделить на отдельные порции.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Солить и перчить по вкусу.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус (если используете) соль и перец.
  5. На тарелку выложить латук, сверху — ломтики говядины. Полить заправкой из оливкового масла.
  6. Посыпать пармезаном.

При выборе мяса для тальятты важно обращать внимание на его качество. Оно должно быть свежим, яркого красного цвета и без посторонних запахов. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Если вы хотите сделать тальятту более сочной, добавьте в заправку немного бальзамического уксуса или меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий