Рыбные оладушки – это необычайно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Хрустящая корочка и нежное рыбное филе в сочетании с сочной начинкой из лука и зелени – настоящее удовольствие для гурманов. Рецепт достаточно прост, а готовить его можно даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для рыбных оладий
- 300 грамм белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных оладий
- Рыбу очистить от костей и шкурки, мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В миске соединить рыбу, лук, яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячими с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного тертого сыра или специи. Оладушки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам или картофельному пюре.