Рыбные оладушки

Оладьи из рыбы

Рыбные оладушки – это необычайно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Хрустящая корочка и нежное рыбное филе в сочетании с сочной начинкой из лука и зелени – настоящее удовольствие для гурманов. Рецепт достаточно прост, а готовить его можно даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рыбных оладий

  • 300 грамм белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных оладий

  1. Рыбу очистить от костей и шкурки, мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать горячими с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного тертого сыра или специи. Оладушки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам или картофельному пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий