Рыбные маффины с кукурузой

Рыбные маффины

Рыбные маффины с кукурузой — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или обеда. Кукуруза придает маффинам сладковатый вкус и приятную текстуру, а рыба – белковые ценные свойства. Выпечка получается воздушной и нежной, а её готовить очень просто!

Ингредиенты

  • 200 г белой рыбы (треска, cod)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
  2. В миске смешать яйцо с молоком.
  3. Добавить к молочной смеси муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  4. К полученной массе добавить размятую рыбу и консервированную кукурузу. Аккуратно перемешать.
  5. Формочки для маффинов смазать маслом и засыпать смесью рыбы и кукурузы примерно на 2/3 их объёма.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук или свежую зелень. Маффины с рыбой и кукурузой хорошо сочетаются с густым йогуртом, соусом тартар или просто с ложкой сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий