Рыбные маффины с кукурузой — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или обеда. Кукуруза придает маффинам сладковатый вкус и приятную текстуру, а рыба – белковые ценные свойства. Выпечка получается воздушной и нежной, а её готовить очень просто!
Ингредиенты
- 200 г белой рыбы (треска, cod)
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
- В миске смешать яйцо с молоком.
- Добавить к молочной смеси муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
- К полученной массе добавить размятую рыбу и консервированную кукурузу. Аккуратно перемешать.
- Формочки для маффинов смазать маслом и засыпать смесью рыбы и кукурузы примерно на 2/3 их объёма.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук или свежую зелень. Маффины с рыбой и кукурузой хорошо сочетаются с густым йогуртом, соусом тартар или просто с ложкой сметаны.