Рыбные маффины

Закусочные кексы

Рыбные маффины – это лёгкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного завтрака или обеда. Их можно приготовить с разными видами рыбы, а также добавить различные овощи и травы по вкусу. Благодаря своей универсальности они точно найдут своих поклонников!

Ингредиенты для рыбных маффинов

  • 200 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки паприки
  • Зелень по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных маффинов

  1. Подготовка рыбы: Филе рыбы порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. Смешивание ингредиентов:** В миске смешать муку, соль, перец и паприку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Добавление рыбы и лука: К полученной смеси добавить кубики рыбы и лук. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
  4. Выпекание маффинов:** Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в формочки на ¾ высоты. Посыпать зеленью.
  5. Запекание: Выпекать маффины в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту небольшое количество лимонной цедры или тертого имбиря. А также вместо белой рыбы использовать красную рыбу, например лосось или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Ого, рыбные маффины! Никогда бы не подумала, что это может быть таким вкусным! Получилось очень не похоже на рыбное филе, а скорее как пикантный сэндвич. Надо будет обязательно попробовать приготовить дома! 👍

    Ответить