Рыбные лепешки

Рыба лепешка

Рыбные лепешки – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря своей универсальности, они могут быть поданы как в качестве полноценного обеда, так и в качестве легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты для рыбных лепешек

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных лепешек

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В миске смешать муку, яйцо, воду. Постепенно добавляя жидкость, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Добавить к тесту рыбу, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность и жарить со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного консервированного перца, томата или специй по вкусу. Также вместо рыбы можно использовать куриное филе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий