Рыбные лепешки – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря своей универсальности, они могут быть поданы как в качестве полноценного обеда, так и в качестве легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты для рыбных лепешек
- 500 г филе рыбы (любой)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных лепешек
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать муку, яйцо, воду. Постепенно добавляя жидкость, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Добавить к тесту рыбу, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность и жарить со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного консервированного перца, томата или специй по вкусу. Также вместо рыбы можно использовать куриное филе.